Вопрос:

Выполни деление с остатком: a) 149 : 37 б) 284 : 81 в) 567 : 99 г) 601 : 64 д) 947 : 312 е) 1367 : 225 ж) 3728 : 408 з) 2801 : 674

Ответ:

Выполним деление с остатком:

  1. a) 149 : 37
    $$149 = 37 \cdot 4 + 1$$
    Ответ: 4 (остаток 1)
  2. б) 284 : 81
    $$284 = 81 \cdot 3 + 41$$
    Ответ: 3 (остаток 41)
  3. в) 567 : 99
    $$567 = 99 \cdot 5 + 72$$
    Ответ: 5 (остаток 72)
  4. г) 601 : 64
    $$601 = 64 \cdot 9 + 25$$
    Ответ: 9 (остаток 25)
  5. д) 947 : 312
    $$947 = 312 \cdot 3 + 11$$
    Ответ: 3 (остаток 11)
  6. е) 1367 : 225
    $$1367 = 225 \cdot 6 + 17$$
    Ответ: 6 (остаток 17)
  7. ж) 3728 : 408
    $$3728 = 408 \cdot 9 + 56$$
    Ответ: 9 (остаток 56)
  8. з) 2801 : 674
    $$2801 = 674 \cdot 4 + 105$$
    Ответ: 4 (остаток 105)
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие