Вопрос:

Вычислите значения выражений: 1) 1<sup>7</sup> - 26<sup>2</sup> + 1<sup>5</sup> 2) 25<sup>2</sup> - 4<sup>2</sup> + 9<sup>2</sup> 3) 19<sup>2</sup> - 17<sup>2</sup> - 15<sup>2</sup> 4) 1<sup>3</sup> - 5<sup>3</sup> - 3<sup>5</sup> 5) (-3)<sup>3</sup> + (-29)<sup>2</sup> - 4<sup>4</sup> 6) (-1)<sup>9</sup> + (-4)<sup>2</sup> - 22<sup>2</sup> 7) -(-20)<sup>9</sup> + (-2)<sup>8</sup> - 2<sup>5</sup> 8) (-14)<sup>2</sup> + (-1)<sup>10</sup> - 1<sup>4</sup>

Ответ:

Решение выражений:

  1. 17 - 262 + 15

    17 = 1

    262 = 26 × 26 = 676

    15 = 1

    1 - 676 + 1 = -674

    Ответ: -674

  2. 252 - 42 + 92

    252 = 25 × 25 = 625

    42 = 4 × 4 = 16

    92 = 9 × 9 = 81

    625 - 16 + 81 = 690

    Ответ: 690

  3. 192 - 172 - 152

    192 = 19 × 19 = 361

    172 = 17 × 17 = 289

    152 = 15 × 15 = 225

    361 - 289 - 225 = -153

    Ответ: -153

  4. 13 - 53 - 35

    13 = 1 × 1 × 1 = 1

    53 = 5 × 5 × 5 = 125

    35 = 3 × 3 × 3 × 3 × 3 = 243

    1 - 125 - 243 = -367

    Ответ: -367

  5. (-3)3 + (-29)2 - 44

    (-3)3 = (-3) × (-3) × (-3) = -27

    (-29)2 = (-29) × (-29) = 841

    44 = 4 × 4 × 4 × 4 = 256

    -27 + 841 - 256 = 558

    Ответ: 558

  6. (-1)9 + (-4)2 - 222

    (-1)9 = -1

    (-4)2 = (-4) × (-4) = 16

    222 = 22 × 22 = 484

    -1 + 16 - 484 = -469

    Ответ: -469

  7. -(-20)9 + (-2)8 - 25

    (-20)9 = -512 000 000 000 000 000

    -(-20)9 = 512 000 000 000 000 000

    (-2)8 = 256

    25 = 32

    512 000 000 000 000 000 + 256 - 32 = 512 000 000 000 000 224

    Ответ: 512 000 000 000 000 224

  8. (-14)2 + (-1)10 - 14

    (-14)2 = (-14) × (-14) = 196

    (-1)10 = 1

    14 = 1

    196 + 1 - 1 = 196

    Ответ: 196

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие