Вопрос:

Вычислите удобным способом. a) 86 – (26 + 46) = б) 98 – (28 + 33) = в) 116 – (76 + 19) = г) 455 – (65 +18) = д) (386 + 139) – 286 = е) (519 +88) – 219 = ж) (3408 + 2891) – 791 = з) (2617 +389) - 89 =

Ответ:

Вычисление удобным способом

  1. a) 86 – (26 + 46) = 86 - 26 - 46 = (86 - 26) - 46 = 60 - 46 = 14

    Ответ: 14

  2. б) 98 – (28 + 33) = 98 - 28 - 33 = (98 - 28) - 33 = 70 - 33 = 37

    Ответ: 37

  3. в) 116 – (76 + 19) = 116 - 76 - 19 = (116 - 76) - 19 = 40 - 19 = 21

    Ответ: 21

  4. г) 455 – (65 + 18) = 455 - 65 - 18 = (455 - 65) - 18 = 390 - 18 = 372

    Ответ: 372

  5. д) (386 + 139) – 286 = 386 + 139 - 286 = 386 + (139 - 286) = 386 - 147 = 239

    Ответ: 239

  6. е) (519 + 88) – 219 = 519 + 88 - 219 = 519 - 219 + 88 = 300 + 88 = 388

    Ответ: 388

  7. ж) (3408 + 2891) – 791 = 3408 + 2891 - 791 = 3408 + (2891 - 791) = 3408 + 2100 = 5508

    Ответ: 5508

  8. з) (2617 + 389) - 89 = 2617 + 389 - 89 = 2617 + (389 - 89) = 2617 + 300 = 2917

    Ответ: 2917

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие