Вопрос:

Разгадайте кроссворд по геометрии

Ответ:

Кроссворд по геометрии

По горизонтали:

  1. Геометрическая фигура, которая не искривляется, не имеет ни начала, ни конца. Ответ: Прямая.
  2. Самая малая геометрическая фигура. Ответ: Точка.
  3. Точка, в которой сходятся две стороны угла. Ответ: Вершина.
  4. Часть прямой, ограниченная с одной стороны точкой. Ответ: Луч.
  5. Геометрическая фигура, образованная двумя разными лучами, выходящими из одной точки. Ответ: Угол.
  6. Часть прямой, ограниченная двумя точками. Ответ: Отрезок.

По вертикали:

  1. Угол величиной 15° называется ... Ответ: Острый.
  2. Совокупность точек, линий. Ответ: Фигура.
  3. У отрезка одна точка называется «начало», а другая? Ответ: Конец.
  4. Геометрическая фигура, состоящая из звеньев и вершин. Ответ: Ломаная.
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие