Вопрос:

Заполни пропуски в примерах на фото.

Ответ:

Решаю примеры столбиком, заполняя пропуски.

  1.    321
    + 448
      869
        

    Решение: 1+8=9; 2+4=6; 3+4=8

  2.   668
    - 173
      495
        

    Решение: 8-3=5; 6-7 = занимаем единицу = 16-7=9; 6-1-1=4

  3.    446
    + 338
      784
        

    Решение: 6+8=14 = 4 пишем, 1 переносим; 4+3+1=8; 4+3=7

  4.   669
    - 539
      130
        

    Решение: 9-9=0; 6-3=3; 6-5=1

  5.    799
    - 637
      362
        

    Решение: 9-7=2; 9-3=6; 7-6=1 => 1+2 = 3

  6.    668
    +  328
      996
        

    Решение: 8+8=16 = 6 пишем, 1 переносим; 6+2+1=9; 6+3=9

  7.    252
    + 458
      710
        

    Решение: 2+8=10 = 0 пишем, 1 переносим; 5+5+1=11 = 1 пишем, 1 переносим; 2+4+1=7

  8.    300
    - 152
      138
        

    Решение: занимаем единицу из сотен = 10-2=8; занимаем единицу из сотен = 9-5=4; 3-1-1=1

  9.    980
    - 332
      658
        

    Решение: занимаем единицу из сотен = 10-2=8; 8-3=5; 9-3=6

  10.   504
    - 585
      419
        

    Решение: занимаем единицу из сотен = 14-5=9; занимаем единицу из сотен = 9-8=1; 5-5-0=0

  11.    295
    + 365
      550
        

    Решение: 5+5=10 = 0 пишем, 1 переносим; 9+6+1=16 = 6 пишем, 1 переносим; 2+3=5

  12.    62
    + 147
      409
        

    Решение: 2+7=9; 6+4=10 = 0 пишем, 1 переносим; 0+1+1=4

  13.    484
    - 246
      238
        

    Решение: занимаем единицу из сотен = 14-6=8; 8-4=4; 4-2=2

  14.    630
    - 285
      405
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 10-5=5; занимаем единицу из сотен = 12-8=4; 6-2-1=4

  15.    403
    - 135
      268
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 13-5=8; занимаем единицу из сотен = 9-3=6; 4-1-1=2

  16.    256
    + 326
      581
        

    Решение: 6+5=11 = 1 пишем, 1 переносим; 5+2+1=8; 2+3=5

  17.    403
    - 184
      216
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 13-4=9; занимаем единицу из сотен = 9-8=1; 4-1-1=2

  18.     44
    + 357
      781
        

    Решение: 4+7=11 = 1 пишем, 1 переносим; 4+5+1=10 = 0 пишем, 1 переносим; 0+3+1=7

  19.    802
    - 757
      145
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 12-7=5; занимаем единицу из сотен = 9-5=4; 8-7-0=1

  20.    770
    - 432
      308
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 10-2=8; 7-3=4; 7-4-0=3

  21.    801
    - 215
      586
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 11-5=6; занимаем единицу из сотен = 9-1=8; 8-2-1=5

  22.    806
    - 147
      659
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 16-7=9; занимаем единицу из сотен = 9-4=5; 8-1-1=6

  23.    219
    + 589
      804
        

    Решение: 9+9=18 = 8 пишем, 1 переносим; 1+8+1=10 = 0 пишем, 1 переносим; 2+5+1=8

  24.    703
    - 274
      429
        

    Решение: занимаем единицу из десятков и сотен = 13-4=9; занимаем единицу из сотен = 9-7=2; 7-2-0=4

  25.    531
    + 179
      710
        

    Решение: 1+9=10 = 0 пишем, 1 переносим; 3+7+1=11 = 1 пишем, 1 переносим; 5+1+1=7

  26.    828
    - 542
      286
        

    Решение: 8-2=6; 12-4=8; 8-5-0=2

Ответ: смотри выше.