Вопрос:

Задание 60. Выберите числа от 1 до 100, которые делятся на данное число: 1) 50; 2) 60; 3) 90; 4) 20; 5) 48; 6) 72; 7) 64; 8) 100.

Ответ:

Число делится на данное число без остатка, если оно является его кратным.

  1. 50 \(\cdot\) 1=50. Ответ: 50.

  2. 60 \(\cdot\) 1=60. Ответ: 60.

  3. 90 \(\cdot\) 1=90. Ответ: 90.

  4. 20 \(\cdot\) 1=20, 20 \(\cdot\) 2=40, 20 \(\cdot\) 3=60, 20 \(\cdot\) 4=80, 20 \(\cdot\) 5=100.

    Ответ: 20, 40, 60, 80, 100.

  5. 48 \(\cdot\) 1=48, 48 \(\cdot\) 2=96.

    Ответ: 48, 96.

  6. 72 \(\cdot\) 1=72.

    Ответ: 72.

  7. 64 \(\cdot\) 1=64.

    Ответ: 64.

  8. 100 \(\cdot\) 1=100.

    Ответ: 100.

Ответ: 1) 50; 2) 60; 3) 90; 4) 20, 40, 60, 80, 100; 5) 48, 96; 6) 72; 7) 64; 8) 100.