Вопрос:

1.В банковскую систему входят: 6) коммерческие банки; а) страховые компании, банки, инвестиционные фирмы; в) Центральный эмиссионный банк и сеть коммерческих банков; г) Госбанк и государственные специализированные банки. 2.ЦБ осуществляет: а) эмиссию денег; в) привлечение денежных сбережений населения; г) кредитование населения. 3. Коммерческие банки: а) осуществляют контроль над денежной массой в стране; б) привлекают свободные денежные средства и размещают их в форме ссуд; в) используют средства пенсионных фондов; г) занимаются эмиссией денег. 4. Кредит - это: а) финансирование государственных экономических программ; б) ссуды на условиях возвратности и платности; в) доверие кредитора заемщику; г) привлечение денежных средств банками. 5. Вклады, которые снимаются целиком в оговоренный срок: а) текущие; б) до востребования; в) срочные; г) чековые; 6. Прибыль банка — это: а) процент по депозитам;. б) процент по кредитам; в) разница всех доходов и расходов; г) разница между ставками процента по кредитам и депозитам; 7.Ссудный процент – это: а) долг заемщика кредитору; б) сумма кредита, которую заемщик обязан вернуть кредитору; в) плата за кредит; г) прибыль банка. 8.К пассивным операциям относится: а) предоставление ссуд; б) сделки с недвижимостью; в) прием вкладов; г) операции с ценными бумагами. 9. Функцией КБ является: а) хранение банковских резервов; б) эмиссия денег; в) хранение золотовалютных резервов; г) предоставление кредитов предпринимателям. 10. Уменьшение учётной ставки ЦБ, скорее всего, приведёт: а) к снижению процентов по кредитам; б) к увеличению процентов по кредитам; в) никак не скажется на ссудном проценте.

Смотреть решения всех заданий с листа

Ответ:

Решения

Давай разберем каждое задание по порядку.

  1. В банковскую систему входят:

    Ответ: в) Центральный эмиссионный банк и сеть коммерческих банков;

  2. ЦБ осуществляет:

    Ответ: а) эмиссию денег;

  3. Коммерческие банки:

    Ответ: б) привлекают свободные денежные средства и размещают их в форме ссуд;

  4. Кредит - это:

    Ответ: б) ссуды на условиях возвратности и платности;

  5. Вклады, которые снимаются целиком в оговоренный срок:

    Ответ: в) срочные;

  6. Прибыль банка — это:

    Ответ: в) разница всех доходов и расходов;

  7. Ссудный процент – это:

    Ответ: в) плата за кредит;

  8. К пассивным операциям относится:

    Ответ: в) прием вкладов;

  9. Функцией КБ является:

    Ответ: г) предоставление кредитов предпринимателям.

  10. Уменьшение учётной ставки ЦБ, скорее всего, приведёт:

    Ответ: а) к снижению процентов по кредитам;

Ответ: смотри выше

Молодец! Ты отлично справился с этим заданием. Продолжай в том же духе, и у тебя всё получится!

ГДЗ по фото 📸
Подать жалобу Правообладателю

Похожие