Вопрос:

Тест по теме «Положительные и отрицательные числа» Вариант 1. Часть А. 1. Укажите координату точки О центра отрезка CD, где С(-5), D(9): А) О(0); Б) О(2); В) О(3); Г) О(-1). 2. Из данных чисел: -2; 0; 50; -7- выберите то, которое имеет больший модуль. А) -2; Б) 0; В) 5; Г)-7 3. Вычислите: +1- А) Б)-; В) 1; Г) -1. 4. Какое из чисел нужно поставить вместо звездочки, чтобы получилось верное равенство: 9,5 = - *? А) -9,5; Б) 9,5; В) -(-9,5); Г) +9,5. 5. Вычислите: -56+27 А) -83; Б) 29; В) -29; Г) 83. 6. Вычислите: (-3)+(- А) - Б) 13; В) -1; Г) 7. Вычислите: 17,8 – 19,3 А) 1,5; Б)-1,5; В) 37,1; Г) -37,1. 8. Вычислите: -- (-1) А)-Б) В)-Г) 9. Сколько целых чисел находится между числами -2,7 и 13? А) 14; Б) 15; В) 13; Г) 16. 10. Решите уравнение: 3,5х= 14 А) -4; Б) 4; В) 11,5; Г) -11,5. 11. Вычислите: (-):-): А) Б) 1 В)-Г)-1 12. Вычислите: (-2) А) Б)- В) 1; Г)-1. 13. Соотнесите выражения из левого столбца с ответами на них, находящимися в правом столбце: 1)-2-2 1.6 Б)-3-(-3) 2.-6 B)-2-(-2) 3.0 Г)-3-(-3) 4.9 Ответ: A Б B Γ

Смотреть решения всех заданий с листа

Ответ:

Часть A

  1. Координата середины отрезка вычисляется как полусумма координат концов отрезка: \[O = \frac{C + D}{2}\]

    В нашем случае: \[O = \frac{-5 + 9}{2} = \frac{4}{2} = 2\]

    Ответ: Б) O(2)

  2. Модуль числа - это расстояние от числа до нуля. Нужно выбрать число с наибольшим модулем.

    Модули чисел: \[|-2| = 2, |0| = 0, |5\frac{5}{6}| = 5\frac{5}{6}, |-7\frac{7}{8}| = 7\frac{7}{8}\]

    Ответ: Г) -7\[\frac{7}{8}\], так как его модуль наибольший.

  3. Вычислим: \[|\frac{1}{7}| + |-\frac{6}{7}| = \frac{1}{7} + \frac{6}{7} = \frac{1+6}{7} = \frac{7}{7} = 1\]

    Ответ: В) 1

  4. Нужно найти число, которое при умножении на -1 даст 9,5.

    Если 9,5 = - * ?, то * = -9,5, так как 9,5 = -(-9,5).

    Ответ: А) -9,5

  5. Вычислим: -56 + 27 = -29

    Ответ: В) -29

  6. Вычислим: \[(-\frac{6}{13}) + (-\frac{7}{13}) = -\frac{6+7}{13} = -\frac{13}{13} = -1\]

    Ответ: В) -1

  7. Вычислим: 17,8 - 19,3 = -1,5

    Ответ: Б) -1,5

  8. Вычислим: \[-\frac{1}{18} - (-\frac{5}{18}) = -\frac{1}{18} + \frac{5}{18} = \frac{-1+5}{18} = \frac{4}{18} = \frac{2}{9}\]

    Ответ: Г) \[\frac{2}{9}\]

  9. Целые числа между -2,7 и 13: -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Всего 15 чисел.

    Ответ: Б) 15

  10. Решим уравнение: -3,5x = 14. Разделим обе части уравнения на -3,5: \[x = \frac{14}{-3,5} = -4\]

    Ответ: А) -4

  11. Вычислим: \[(-4\frac{1}{3}) : (-3\frac{1}{4}) = (-\frac{13}{3}) : (-\frac{13}{4}) = (-\frac{13}{3}) \cdot (-\frac{4}{13}) = \frac{13 \cdot 4}{3 \cdot 13} = \frac{4}{3} = 1\frac{1}{3}\]

    Ответ: Б) \[1\frac{1}{3}\]

  12. Вычислим: \[\frac{3}{7} \cdot (-2\frac{1}{3}) = \frac{3}{7} \cdot (-\frac{7}{3}) = -\frac{3 \cdot 7}{7 \cdot 3} = -1\]

    Ответ: Г) -1

  13. Соотнесем выражения из левого столбца с ответами:

    • А) -2\[\frac{5}{8}\] \cdot 2\[\frac{2}{7}\] = -\frac{21}{8} \cdot \frac{16}{7} = -\frac{21 \cdot 16}{8 \cdot 7} = -\frac{3 \cdot 2}{1 \cdot 1} = -6
    • Б) -3 - (-3) = -3 + 3 = 0
    • В) -2\[\frac{5}{8}\] - (-2\[\frac{2}{7}\]) = -\frac{21}{8} + \frac{16}{7} = \frac{-21 \cdot 7 + 16 \cdot 8}{56} = \frac{-147 + 128}{56} = -\frac{19}{56} \approx -0.339
    • Г) -3 \cdot (-3) = 9

    Соответствия:

    • А) -2\[\frac{5}{8}\] \cdot 2\[\frac{2}{7}\] соответствует 2. -6
    • Б) -3 - (-3) соответствует 1. 6
    • В) -2\[\frac{5}{8}\] - (-2\[\frac{2}{7}\]) соответствует 3. 0
    • Г) -3 \cdot (-3) соответствует 4. 9

    Заполним таблицу ответов:

    A Б B Г
    2 1 3 4

Часть B

  1. Вычислим:

    • А) -7,8 + (-2,7 + 7,8) = -7,8 - 2,7 + 7,8 = -2,7
    • Б) -6,8 \cdot (-3,45) + (7,3 - 10,18) : (-2,4) = 23,46 + (-2,88) : (-2,4) = 23,46 + 1,2 = 24,66
  2. Решим уравнения:

    • А) 8,6 + x = -3,5. x = -3,5 - 8,6 = -12,1
    • Б) -6\[\frac{1}{3}\] + y = -4\[\frac{5}{8}\] . y = -4\[\frac{5}{8}\] + 6\[\frac{1}{3}\] = -4\[\frac{15}{24}\] + 6\[\frac{8}{24}\] = 1\[\frac{17}{24}\]
  3. Найдем сумму всех целых чисел, расположенных между числами -3,5 и 6,9. Это числа: -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6.

    Сумма: -3 + (-2) + (-1) + 0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = (-3 + 3) + (-2 + 2) + (-1 + 1) + 0 + 4 + 5 + 6 = 0 + 0 + 0 + 0 + 15 = 15.

  4. Сравним числа:

    • -2,05 < 2,5
    • -34,506 > -34,605
    • -13,089 < 13,89
  5. Расположите числа в порядке возрастания: – 3,6; 12,3; -3; 0; 12,06; -5\[\frac{1}{7}\] ;

    -5\[\frac{1}{7}\] = -5,142857...

    -3\[\frac{2}{3}\] = -3,666...

    Результат: -5\[\frac{1}{7}\]; -3\[\frac{2}{3}\]; -3,6; 0; 12,06; 12,3

ГДЗ по фото 📸
Подать жалобу Правообладателю