Вопрос:

Тест по истории «Ослабление Эллады. Возвышение Македонии» 5 класс. 1 вариант Выберите один правильный ответ 1. Начало Пелопонесской войны: А) 338 г. до н. э.; Б) 431 г. до н. э.; В) 534 г. до н. э.; Г) 675 г. до н. э. 2. В Пелопонесской войне против Спарты образовался: А) Персидский союз; Б) Троянский союз; В) Афинский морской союз; Г) Критский союз. 3. В середине IV в. до н. э. на севере Балканского полуострова возникло: А) Египетское царство; Б) Персидское царство; В) Македонское царство; Г) Афинское государство. 4. Царь Македонского царства чеканил золотую монету: А) Обол; Б) Рубль; В) Копейку; Г) Филиппик. 5. Македонский царь создал сильную армию, основу которой составляла: А) Фаланга; Б) Конница; В) Лучники; Г) Моряки. 6. Борьбу с Филиппом ІІ возглавил афинский оратор: А) Евклид; Б) Демосфен; В) Сократ; Г) Солон. 7. В 338 г. до н. э. произошло сражение у города: А) Милет; Б) Херонея; В) Троя; Г) Спарта. 8. Сын Филиппа II, командовавший левым флангом: А) Александр; Б) Ликург; В) Дарий; Г) Кир. 9. После сражения с греческими полисами Филипп II: А) Забрал греков в рабство; Б) Разрушил все города; В) Брал налоги с полисов; Г) Объявил греческие полисы свободными. 10. Македонский царь объявил войну на Персию: А) В 337 г. до н. э.; Б) В 344 г. до н. э.; В) В 256 г. до н.э.; Г) В 123 г. до н. э. Фамилия Имя Дата

Смотреть решения всех заданий с листа

Ответ:

Краткое пояснение: Выбираем правильный ответ из предложенных вариантов, опираясь на знания истории Древней Греции.

1. Начало Пелопонесской войны:

Правильный ответ: Б) 431 г. до н. э.

2. В Пелопонесской войне против Спарты образовался:

Правильный ответ: В) Афинский морской союз.

3. В середине IV в. до н. э. на севере Балканского полуострова возникло:

Правильный ответ: В) Македонское царство.

4. Царь Македонского царства чеканил золотую монету:

Правильный ответ: Г) Филиппик.

5. Македонский царь создал сильную армию, основу которой составляла:

Правильный ответ: А) Фаланга.

6. Борьбу с Филиппом ІІ возглавил афинский оратор:

Правильный ответ: Б) Демосфен.

7. В 338 г. до н. э. произошло сражение у города:

Правильный ответ: Б) Херонея.

8. Сын Филиппа II, командовавший левым флангом:

Правильный ответ: А) Александр.

9. После сражения с греческими полисами Филипп II:

Правильный ответ: А) Забрал греков в рабство.

10. Македонский царь объявил войну на Персию:

Правильный ответ: А) В 337 г. до н. э.

Ответ: смотри выше.

Проверь свои ответы еще раз, чтобы убедиться, что все выбрано верно!

База: Пелопонесская война - важный период в истории Древней Греции, изучи ее основные события и даты!

ГДЗ по фото 📸
Подать жалобу Правообладателю