Вопрос:

Решить все задания 1–10 на фото по теме «Скорость, время, расстояние».

Ответ:

1) Длина пути, пройденного за единицу времени, — это скорость.

Ответ: в) скорость.

2) Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время: \(v = s : t\).

Ответ: б) разделить.

3) Чтобы найти расстояние, нужно скорость умножить на время: \(s = v \cdot t\).

Ответ: в) умножить.

4) Возможная скорость велосипедиста — \(12\) км/ч. Скорость \(3\) м/ч слишком мала, а \(60\) км/ч слишком велика для велосипедиста.

Ответ: а) 12 км/ч.

5) Возможная скорость самолёта — \(2500\) км/ч. Скорости \(4\) км/ч и \(60\) км/ч слишком малы.

Ответ: а) 2500 км/ч.

6) Дано: \(s = 12\) км, \(t = 3\) ч.

Найти: \(v\).

\(v = s : t = 12 : 3 = 4\) км/ч.

Ответ: б) 4 км/ч.

7) За \(1\) минуту мальчик проходит \(60\) м. В минуте \(60\) секунд:

\(60 : 60 = 1\) м/с.

Ответ: а) 1 м/с.

8) Дано: \(s = 350\) км, \(t = 5\) ч.

Найти: \(v\).

\(v = s : t = 350 : 5 = 70\) км/ч.

Ответ: в) 70 км/ч.

9) Дано: \(s = 24\) км, \(v = 6\) км/ч.

Найти: \(t\).

\(t = s : v = 24 : 6 = 4\) ч.

Ответ: б) 4 ч.

10) Дано: \(v = 80\) км/ч, \(t = 8\) ч.

Найти: \(s\).

\(s = v \cdot t = 80 \cdot 8 = 640\) км.

Ответ: а) 640 км.