Решение:
5) \( (0,1955+0,187): 0,085 \)
- \( 0,1955+0,187 = 0,3825 \)
- \( 0,3825: 0,085 = 4,5 \)
Ответ: 4,5
7) \( (86,9+667,6): (37,1+13,2) \)
- \( 86,9+667,6 = 754,5 \)
- \( 37,1+13,2 = 50,3 \)
- \( 754,5: 50,3 = 15 \)
Ответ: 15
9) \( (50000-1397,3): (20,4 +33,603) \)
- \( 50000-1397,3 = 48602,7 \)
- \( 20,4 +33,603 = 54,003 \)
- \( 48602,7: 54,003 = 900 \)
Ответ: 900
23. Выполните действия:
1) \( 4,3-3,5+1,44:3,6+3,6: 1,44-(0,1-0,02) \)
- \( 0,1-0,02 = 0,08 \)
- \( 1,44:3,6 = 0,4 \)
- \( 3,6:1,44 = 2,5 \)
- \( 4,3-3,5 = 0,8 \)
- \( 0,8+0,4 = 1,2 \)
- \( 1,2+2,5 = 3,7 \)
- \( 3,7-0,08 = 3,62 \)
Ответ: 3,62
2) \( 1,35: 2,7+6,02-5,9+0,4:2,5-(4,2-1,075) \)
- \( 4,2-1,075 = 3,125 \)
- \( 1,35:2,7 = 0,5 \)
- \( 0,4:2,5 = 0,16 \)
- \( 0,5+6,02 = 6,52 \)
- \( 6,52-5,9 = 0,62 \)
- \( 0,62+0,16 = 0,78 \)
- \( 0,78-3,125 = -2,345 \)
Ответ: -2,345
3) \( [(14,068+15,78): (1,875+0,175)]: [(0,325 +0,195)-4] \)
- \( 14,068+15,78 = 29,848 \)
- \( 1,875+0,175 = 2,05 \)
- \( 29,848:2,05 = 14,56 \)
- \( 0,325 +0,195 = 0,52 \)
- \( 0,52-4 = -3,48 \)
- \( 14,56:(-3,48) \approx -4,1839 \)
Ответ: -4,1839
4) \( (0,578 +0,172) · (0,823 +0,117)-1,711: (4,418 +1,382) \)
- \( 0,578 +0,172 = 0,75 \)
- \( 0,823 +0,117 = 0,94 \)
- \( 0,75 · 0,94 = 0,705 \)
- \( 4,418 +1,382 = 5,8 \)
- \( 1,711: 5,8 · 0,705 · 0,94 = 0,295 \)
- \( 0,705 - 0,295 = 0,41 \)
Ответ: 0,41
5) \( 32,52-[(6+9,728 : 3,2)-2,5-1,6]-1,2-0,015: 0,01 \)
- \( 9,728 : 3,2 = 3,04 \)
- \( 6+3,04 = 9,04 \)
- \( 9,04-2,5 = 6,54 \)
- \( 6,54-1,6 = 4,94 \)
- \( 32,52-4,94 = 27,58 \)
- \( 0,015:0,01 = 1,5 \)
- \( 27,58-1,2 = 26,38 \)
- \( 26,38-1,5 = 24,88 \)
Ответ: 24,88
6) \( 50,32-[(20+9,744 : 2,4)-0,5-1,63]: 0,25 +0,0752 : 0,04 \)
- \( 9,744 : 2,4 = 4,06 \)
- \( 20+4,06 = 24,06 \)
- \( 24,06-0,5 = 23,56 \)
- \( 23,56-1,63 = 21,93 \)
- \( 21,93 : 0,25 = 87,72 \)
- \( 0,0752 : 0,04 = 1,88 \)
- \( 50,32-87,72 = -37,4 \)
- \( -37,4+1,88 = -35,52 \)
Ответ: -35,52